Todo el personal encargado de procesos de control interno en almacenes, puntos de venta e inventarios.
Objetivos
1.Conocer los proceso básicos en el manejo de Inventarios 2.Conocer técnicas para analizar y clasificar un inventario de materiales o productos 3.Utilizar los enfoques de Gestión de Procesos para el Control de Inventarios 4. Analizar los conceptos de Control de Calidad en el manejo de Inventarios
Temas
Elementos del Control de Inventarios
* Políticas y procedimientos de un área de Inventarios * Sistema de Inventarios * Procesos básicos en un área de Inventarios *Principales Indicadores de Inventarios
Planificación de Reaprovisionamiento
* Sistemas de Selectividad * Clasificación de Precio Unitario * Clasificación por utilización y valor *Simplificación de sistemas de inventarios * Control y registros * Reaprovisionamiento Continuo * Niveles de reserva * Reapovisionamiento periódico
Control de Inventarios
*Existencias * Movimientos * Rotación * Cobertura * Medida de los Stocks *Clasificación de materiales * Recuento de Stocks
Análisis de procesos de Inventarios
* Diagramas de flujo * Manuales de Procedimientos * Método ISAMA para analizar procesos de invenatrios
Técnicas Estadísticas
* Probabilidad * Análisis de datos * Existencais de Reserva *Cálculo de puntos de reorden